Как организовать холодильник по полочкам - советы.


Февраль 15, 2023 – 16:33

Думаете, что ваш холодильник - это просто один большой ящик с равномерно холодным воздухом? Это не так! Температура внутри среднего холодильника на самом деле меняется спереди назад, снизу вверх и везде между ними. Поэтому размещение продуктов питания в холодильнике гораздо важнее, чем вы думаете. Статья предоставлена сервисным центром по ремонту холодильников - 24master.com.ua/remont-xolodilnikov.

продукты в холодильнике

Целью современного холодильника является замедление роста бактерий, которые процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту (от 4,4 до 60 градусов по Цельсию). Поэтому холодильники обычно устанавливаются на уровне или ниже этого низкого предела, чтобы защитить продукты от бактерий, которые могут испортить их преждевременно или, что еще хуже, сделать вас больным.

Производственный гигант Samsung рекомендует идеальную температуру 38 градусов по Фаренгейту (3 градуса по Цельсию). Многие холодильники (даже новые!) не оснащены легко читаемым температурным дисплеем. Если у вас именно такой холодильник, потратьте немного денег на отдельно стоящий термометр для холодильника, чтобы убедиться, что все работает как надо и продукты хранятся при безопасной температуре.

Хотя может показаться, что время, потраченное на организацию холодильника, испортит вам день, на самом деле это сделает его более удобным в использовании, облегчит уборку и обеспечит безопасность продуктов. Ознакомьтесь с этим руководством по хранению продуктов в холодильнике:

В дверце

Эти маленькие контейнеры на внутренней стороне дверей холодильника удобны, но они не поддерживают постоянную температуру, поэтому воздержитесь от размещения в них скоропортящихся продуктов, таких как яйца или молоко.

Оставьте это место для приправ, сальсы, заправок для салатов и других подобных продуктов, которые в любом случае содержат большое количество консервантов и поэтому вряд ли пострадают от повышения температуры. Пастеризованный апельсиновый сок также может жить в дверце без проблем. Бутылки с газировкой и вином тоже могут оставаться там.

продукты в холодильнике

На верхних полках

Эта зона не такая холодная, как нижняя часть холодильника, поэтому оставьте ее для продуктов, которые не нуждаются в повышенной температуре. Профессионалы ресторанного бизнеса скажут вам, что по отраслевому стандарту продукты, готовые к употреблению или уже приготовленные (например, остатки пищи и пироги), должны храниться на верхней полке. Хранение на высоте также позволяет уберечь эти продукты от загрязнения мясом или другими капельными продуктами, которые могут вызвать пищевые заболевания.

Например: салатные заправки, приправы, соленья, сальса, сливочное масло, маргарин, пастеризованный апельсиновый сок, ореховые масла, напитки, остатки пищи, готовые к употреблению продукты.

На средних полках

Это самая терморегулируемая часть холодильника, поэтому поместите сюда яйца. Напитки и готовые блюда также могут жить на средней полке, если наверху не хватает места.

Например: яйца, фрукты, которые не помещаются в ящиках, все, что не поместилось на верхней полке.

На нижних полках

Задняя часть нижней полки - самое холодное место в холодильнике, поэтому храните здесь скоропортящиеся молочные продукты, чтобы они дольше оставались съедобными. Никогда не храните здесь продукты с высоким содержанием воды, например, некоторые фрукты или овощи, потому что вода в них может замерзнуть, что приведет к их порче!

Например: молоко, творог, йогурт, сметана.

В ящиках

По возможности используйте ящики, которыми оснащены многие холодильники, для разделения мяса и продуктов. Как правило, в одном из них овощи нуждаются в более влажной среде, чем фрукты.

Второй часто идеально подходит для сырого мяса, морепродуктов и птицы не только потому, что находится в нижней (и, следовательно, самой холодной части холодильника), но и потому, что он удерживает мясные соки от потенциального перекрестного загрязнения других продуктов.

Если ящика нет, запечатайте мясо в пакеты или положите его в собственный пластиковый контейнер на нижней полке в задней части холодильника. Никогда не кладите мясо сверху, так как в этом случае существует риск попадания капель.

Во многих холодильниках также есть один из этих длинных, тощих ящиков, предназначенных для сыров, мясных деликатесов и тому подобного, поскольку они немного холоднее, чем остальная часть прибора.

Например: один ящик для мяса, другой - для продуктов. Никогда не смешивайте и не сочетайте.

продукты в холодильнике

Не убирайте горячие остатки пищи в холодильник до тех пор, пока они не остынут. Это только даст пище больше возможностей для роста бактерий при комнатной температуре. Вместо этого сразу же поместите остатки пищи в холодильник в закрытом герметичном контейнере. Если это большая кастрюля супа/рагу или очень большое количество чего-либо, разделите его на более мелкие контейнеры.

Похожие публикации