​Варочная поверхность для кухни - какую выбрать?


Октябрь 19, 2021 – 19:17

Декорировать кухню - задача не из легких. Мы выбираем не только цвет стен и мебель - мы также выбираем бытовую технику, которая будет служить нам в ближайшие годы. Сегодня существует такой огромный выбор всего, от чего может закружиться голова при покупках. Решение, связанное с варочной панелью, - задача не из легких. Всем хотелось бы, чтобы она была экономичной, безопасной, но больше всего - чтобы поверхность гармонировала с декором нашей кухни. В настоящее время на сайте https://ventolux.ua/ru/ представлены три типа нагревательных плит. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Как сделать выбор? Какую плиту выбрать?

Традиция на кухне - газовая плита

Газовую плиту мы знаем уже много лет - раньше она была единственным решением на кухне. Сегодня, несмотря на высокую конкуренцию, у него все еще есть сторонники. Монтаж газовой варочной панели довольно трудоемок - чтобы прибор работал без проблем, необходимо правильно подключить газовые патрубки. Часто бывает, что в новостройках нет возможности подключить газовую сеть, поэтому хозяева вынуждены запасаться баллонами. Менее настойчивые решают использовать другие типы плит - другие не так требовательны. Газовая плита стоит недорого, и ее эксплуатация также дешевая. Эти типы плит редко выходят из строя или выходят из строя - поэтому это инвестиции на многие годы. Газовой плите нужен только газ для работы - в случае отключения электричества мы можем продолжать готовить. Многие говорят, что газовые плиты не очень безопасны - в основном это связано с возгоранием и, возможно, утечками в газовой системе. Газовая плита требует больше времени для приготовления пищи, чем, например, индукционная плита. Наличие огня также представляет опасность ожога посуды и ожогов. Нельзя отрицать, что газовую плиту сложно содержать в чистоте.

Электрическая плита

Электрическая плита, как следует из названия, работает от электричества. У этого типа плиты нет конфорок - вся поверхность ровная и разделена на отдельные поля. Здесь можно выделить чугунные, керамические и индукционные варочные панели, однако с учетом специфики работы индукционные плиты составят отдельную группу. Керамические варочные поверхности обычно дешевле индукционных. Тарелку такого типа легко мыть, а время на приготовление блюда занимает буквально несколько минут. Жир не оседает на ее поверхности, а сама варочная панель имеет массу удобств и дополнительных функций. Электроснабжение означает только одно - в случае отказа мы «заземлены». Когда дело доходит до эксплуатации электрических плит, затраты на обслуживание немного выше, чем у газовых. Такие плиты чаще выходят из строя.

Секрет индукции

Помимо электричества, индукционные плиты также используют явление электромагнитного поля для нагрева пищи. Это самый дорогой, но и самый эффективный вариант нагревательных плит. Очень быстро нагревается. Варочная панель остается прохладной во время приготовления, поэтому нет риска ожога. Легко чистится и отлично выглядит. К сожалению, этот выбор требует от вас покупки специальной посуды, адаптированной к индукционной.

Похожие публикации